※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、発語ってどんな感じですか??まだ喃語でした!やもう単語出てました!など色々教えてください!

1歳2ヶ月、発語ってどんな感じですか??
まだ喃語でした!

もう単語出てました!
など色々教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子は今1歳6ヶ月ですが1歳2ヶ月の時も今もまだ発語なく喃語ありです!

なぁ

1歳すぎから発語ありました!
上の子がいるのでおそらくお兄ちゃんの影響もあるかと思いますが…
ほんっとうに真似っ子でお兄ちゃんのすること言うこと全部真似してます😅😅
初めての言葉は「うま!」です笑

yama

上の子は1歳0ヶ月後半から『わんわん!』と言えるようになり、
下の子は1歳1ヶ月くらいから、なんとなーく親ならわかる程度『アンパンマン』が言えるようになり
1歳2ヶ月は5〜6個喋ってました

はじめてのママリ

ママ、パパ、ねんね、はっぱ、わんわん、にゃんにゃん、かんかん(踏切)言えてました😊

ボーボボmama🦖🐾

長男は単語6個
次男は単語12
長女は単語3個(パパ、ママ、あんぱん)
でも喃語メインです😂😂

ぼーの

まだ喃語でしたー!
発語は1歳半頃からでした!

🔰タヌ子とタヌオmama

うーんママ!は聞き取れるけどそれ以外はイントネーションのみ?音程はあってるけど…って感じ😂上の子も1歳半でアンパンマンのみだったし、2歳で爆発的に増えた。