移植後、陽性判定を受けた女性が胎嚢確認までの過ごし方について相談しています。安静に過ごすべきか、普段の活動を続けても良いのか悩んでいます。移植経験者の意見を求めています。
初めての移植をして昨日BT10で陽性判定をいただきました!1週間後に胎嚢確認をします😌
移植経験のある方、胎嚢確認までの間や胎嚢確認できてから心拍確認までの間はどう過ごしていましたか?
特に出血や体調不良はないのですが、できるかぎり安静に過ごしていたほうがいいのでしょうか😣
私は子供はいなくて専業主婦なのでいくらでも安静にはできる環境にいます!
けど、この期間に大好きなサッカー観戦に行ったりしていいものなのか、、💦
普段はカフェに行ったり、夫と外食も割と多いほうです💦
もし普段サッカー観戦をしたり外食したりして、これで胎嚢が見えないとかだったら自分を責めてしまったりするのかな、、?と思ったらどんな行動をしたらいいのかわからなくなりました😂みなさんはどう過ごしていましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体調が良いなら特に制限はないですよ⭐️
私はもうその頃にはつわりが始まってたのでどこにも行けませんでしたが、、、😭
万が一のことがあったとしても、それはママの行動のせいではないので。初期流産の原因は大半が染色体異常なので。
ぶっちゃけ、、、安静にしててもしてなくても関係ないです😅うまく行く時はいくし、行かない時は何してもダメな時なので、、、。
はじめてのママリ🔰
つわりがなければいつも通り過ごして良いと思います。
めちゃくちゃ激しく応援するわけでなければ、サッカー見るのも全部ありです!
-
はじめてのママリ🔰
体調は良好なので大人しく座っての観戦を楽しんでこようと思います🌟
ありがとうございます☺️- 5月16日
おすし
陽性判定おめでとうございます㊗️✨
私は特に気にしていませんでした!!
もちろん心拍確認できるまではドキドキしていましたが、生活を制限することもなかったし、普通に仕事に行っていつも通りでしたね。
無事に心拍確認できることを願っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
妊活を始めて陽性が出るのも初めてなので、外食とかコンビニもよくないのか?とかやたらと心配になってしまいます🤣お仕事されてる方は普段通りですもんね🥹 !
お互い無事に出産まで辿り着けますように🕊️- 5月16日
ママリ
体外受精で授かったので私も早い段階で陽性判定もらってましたが、
今週末のサッカー観戦行きたいな〜って思ってた矢先に
つわりが始まったので行けずでした💦
むしろつわりがなければ好きな事やっていいと思います✨
(上の方も仰ってますが、初期の流産は染色体異常なので…)
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
つわりくるか来ないかソワソワします🥹💦
今はまだ体調良好なので感染症にだけは気をつけてサッカー観戦行くことにしました✊✨
お互いの推しクラブが勝ちますように🩵ありがとうございました☺️- 5月16日
-
ママリ
実は移植した次の日にサッカー観戦行って、応援してる選手が得点してクラブも勝ったので縁起良かったなって思ってます😂✨
暑くなってきたので、無理だけはなさらないで楽しんでくださいね⚽️- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
えー😳すごいです!!✨
差し支えなければ、、どこのクラブ応援してるんですか?😆
はい!水分ちゃんととって楽しみます😌- 5月16日
-
ママリ
鹿島アントラーズ応援してます🦌
ママリさんはどのクラブ応援されてますか?✨
階段も気をつけて楽しんでくださいね☺️- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
鹿島😳✨強くて羨ましいです❤️笑
安西選手好きです🤭
私はジュビロ磐田です🩵
次のシーズンは昇格して鹿島とまた戦えれるように頑張ります🥹✊笑
ありがとうございます☺️- 5月16日
-
ママリ
安西選手のキャラの最高ですよね😆
ジュビロ応援されてるんですね!!!
個人的に川島永嗣さん好きです🩵
今シーズン頑張ってほしいです!またバチバチにJ1でやり合ってるの見たいですね✨✨- 5月16日
はじめてのママリ🔰
早い段階でつわり始まってたのですね😢BT9と10の判定日当日はなんとなく気持ち悪いかも?ってのはありましたがその後今のところ平気なので、感染症にだけ気をつけて、染色体に異常がないことを信じて普段通り過ごしたいと思います🌟ありがとうございました☺️