※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐について教えてください。エルゴとポルバンプライムを持っていますが、使用感が不安です。

ベベスワンやベビービョルンミニなど新生児から使える抱っこ紐をお持ちの方教えてください。

二人目が生まれる予定で、上の子の幼稚園の送迎のために新生児から使える抱っこ紐を調べ始めました。
すでにエルゴとポルバンプライムを持っているので買わなくて良いと思っていたのですが、上の子の時は2ヶ月くらいまでほぼ抱っこ紐は使っていなかったので(外出が最小限だった)持っているこの二つが新生児から本当に使えるのか心配になってきました…
また、帝王切開なのでエルゴは少し傷口に響いたなぁと言う記憶もあり、ベベスワンやベビービョルンなど腰メインじゃないものがあってもいいのか?と悩んでいます。

使い勝手などご存じの方、教えてください。

コメント

みみ

べべスワン持ってますが
新生児はちっさすぎて
脇の紐をキツキツにしてもガバガバです💦

べべスワン、他の抱っこ紐より大きめなのかな?

• ママリ

ママリ

大きめなんですか…!!
    それだと求めてるものとは違うので聞けて良かったです!
    ありがとうございます!

• 5月15日
  • みみ

みみ

赤ちゃんが2、3ヶ月くらい大きくなってくると使いやすいです♪

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

帝王切開後にベビービョルンミニ使ってました⭐️
使いやすいですし、安定感もあります!
来週第二子が産まれるので、またミニ使う予定です!!
お腹の傷にも響かないので☺️

• ママリ

ママリ

経験者さんの話ありがたいです!!
    使用期間が短そうなことだけ気になってるんですがいつ頃まで支えてましたか?
    来週!!母子共に無事にご出産されることを祈ってます💕

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使おうと思えば6ヶ月くらいまではいけますけど、腰ベルトがない分全体重が肩にきますので赤ちゃんが重くなったら肩激痛です😭
    うちは小柄ちゃんでしたけど、5ヶ月が限界でした💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

やっぱり肩やばいんですね…数ヶ月のために買うか悩みます…
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 5月15日
あっす

エルゴは新生児から使えるって書いて
ありますが微妙です😅
ベビービョルンミニは使用期間は短いですが首座り前は抱っこしやすく
とてもよかったです!

• ママリ

ママリ

エルゴは1ヶ月検診の時に使ってかなり不安定だったので出来れば次の子にも新生児期使いたくないんですよね…
    ベビービョルンミニ何ヶ月くらいまで使えましたか?

• 5月15日
  • あっす

あっす

うちはギリ4ヶ月とかだった気がします!
    やっぱり重くなると肩だけだと
    しんどくて😅
    その頃になるとエルゴがしっくり
    くるようになります😊

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

3〜4ヶ月かー!それは悩みます…!!
    参考になります!ありがとうございます😊

• 5月15日
ママリ🔰

首すわり前はビョルンミニがつけやすくしっかり固定でよかったです🥹

肩の強い旦那は7.8ヶ月ごろまで使ってましたが私は首すわり後はおんぶメインのものにかえてます!

• ママリ

ママリ

やっぱりつけやすいんですね!
    肩激弱なので私は無理そうです、、笑

参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 5月15日
はじめてのママリ

ベビービョルンミニを使ってました🙌🏻バックルが前なので後ろで止めなければいけないエルゴとは違って安定感があり首座り前までは本当に重宝しました✨
うちは大きめベビーでしたが7〜8ヶ月半頃までは使ってました!皆さんが仰るように肩だけで支える分赤ちゃんが重くなってくると負担が大きいので、長時間付けるときはエルゴ、ちょっとコンビニまでの時はベビービョルンみたいな感じで使い分けてました☺️

• ママリ

ママリ

使い分けると考えたら有りかもしれないとかなり揺らいできました…笑
    最初の数ヶ月使いやすいって毎日のことだから良いですよね…

参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月15日
ままり

2人目が帝王切開だったのでベビービョルンミニ買い足しました!

緊急帝王切開で縦切りだったのですがお腹の傷には当たらないし、めっちゃ助かりました🥹
送迎のときもバックルで付けるだけなので車からの乗せ下ろしも早くて楽です!
未だに長時間じゃない時は使ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

ちなみに素材は何にしましたか?
    真夏は使わないからメッシュじゃなくても良いよなとか🤔

• 5月16日
  • ままり

ままり

夏生まれだったのもありますがメッシュにしました!
    洗っても乾くのも早くて便利です!

• 5月16日