※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が突然母乳を拒否し、昼寝や夜の寝かしつけがうまくいかなくなりました。どう対処すれば良いでしょうか。

3ヶ月になる息子が突然母乳拒否🤱❌しだしました😭
混合でやってるのですが、今までは昼寝も夜の寝かしつけも母乳飲んで寝落ちすることが多く、すんなりと寝てくれていたのですが、母乳拒否するようになり全てがうまくいきません、、どうすればいいんですか、、、、

コメント

mi

私は母乳拒否辛くて完ミにしました😭
うちの子の場合母乳だろうとミルクだろうとすんなり寝ることはなかったので抱っこで寝かしつけでした🥲

はじめてのママリ🔰

同じく現在母乳拒否されています、、
飲み始めにミルクを何口か哺乳瓶で飲ませて、すっと母乳に切り替えてなんとか飲ませられています、、
が、うちの場合はそもそも哺乳瓶の方が楽に飲めるからか、5分くらいで片乳やめてしまうので、なかなか母乳寝落ちしてくれなくなってます💦
もし哺乳瓶から母乳に切り替える方法をされていなければ意外と飲んでくれるかもしれないので、やってみてください!