※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠30週の方にお伺いします。お腹の張りが1日1回程度あるのですが、今日は頻繁に張っています。張りは5秒ほどで収まりますが、何度も張るのは問題でしょうか。皆さんの経験を教えてください。

妊娠30週くらいの方、お腹の張りってどんな感じですか?
1日1回くらい張ることはあったのですが、
今日は多く張っているような気がします💦
でも5秒くらいで張りは収まります。
何度も貼るのはヤバいですか?

みなさんはどんな感じでしょうか?💦

コメント

さや

30週前後あたりから張る回数は増えました😅
経産婦だと尚更かもです🤔
トイレしたあととか横になっていても張ることもありますが、定期的に張ったり1時間に5~6回以上とかでなければ後期に向けて回数は増えていくと思います😊

はじめてのママリ🔰

私は今33週ですが、30週より前から1日に何度も張ってました💦
私も横になると割と短時間で張りが収まるのですが、張りが収まってすぐ動き出すとまた張ることも多いので、1時間に何度も張る時も結構ある感じです。

それでも病院では「張ったら休んでください」って言われるだけで、特にヤバそうだとかは言われてないので、1日に何度も張ってもそんなに問題ない人も多いのかもしれません。
でも、念のため張ったら休むようにして、次の検診の時などに先生に相談してみると良いと思います😊