WAONポイントをまとめた場合、ポイントの使い方について質問があります。メインカードでのみポイントを使えるのか、どのカードでも利用できるのか、また使用後の残高はどうなるのか教えてください。
WAONポイントってひとつにまとめるって仕組みがありますよね。
例えば
①WAONカードA 300ポイント
②WAONカードB 100ポイント
③イオンカードA 60ポイント
④WAONポイントカードA 40ポイント
があったとします。
ひとつにまとめたら4枚のカードの合計で500ポイントになりますよね。このポイントはどれかのメインカードを選択してその1枚でしかポイントを使えなくなるんですか?1枚だけ500ポイントで、残り3枚はポイント0になるんですか?
それとも500ポイントは、①②③④どのカードを提示しても500ポイント入ってる事になり、それぞれのカードで使えるんですか??どれかのカードを使って100ポイントを使ったとしたら、全部のカード共通で残りの残高400になるんですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
「1枚のカードにまとめる」というよりは「1つのアカウントにポイントを集約させる」というのが正しいです。
ですからどのカードを提示しても貯まる先は同じ場所となります。
貯まる先は1か所ですから使えば減ります。どのカードから見てもポイント残高は同じです。
はじめてのママリ🔰
1枚にまとめる形です!
他のカードは0ポイントになります
ママリ
この写真は混乱させそうですね。
一番下に書いてありますが、
おまとめしたカードのいづれからもポイントを利用できますと書いてあります。