コメント
はじめてのママリ
安く抑えられたらと思いますが(ちょっと高いと思ってしまう)、このご時世なかなか安くていい物件ないので仕方ないとは思います🥲
ティス
高くはないと思います。
地域にもよりますけど。
ただもう少し安い物件があるなら5.5万くらいに抑えておいた方が良いかなと思います。
うちは同じくらいの年収で、家賃3.5万です。
水道高い地域で節水しても月1万超え、プロパンガスなので冬場1.5万超えとかなので、もし家賃7万だとちょっときついです。
-
はじめてのママリ🔰
シングルで育てられていますか??
プロパンガス高いですよね💦
一応、都市ガス・駐車場込み7万でして…そこを含めるとどうでしょう?個人的なご意見で構わないです🙇♀️- 5月15日
-
ティス
うちもシングルです。
都市ガスならそんなに高くないと思いますし、関東なら6-7万くらいかなと思います。
あとはどのくらい貯金できそうか、ですかね。
冠婚葬祭等の急な出費、車の維持費修理代買い替え費用、親戚や実家が遠い場合等は帰省時の交通費、そういうのも考慮した上での生活費と、子供や自分に何にどこまでお金をかけるかだと思います。
年収と家賃よりも、他の出費の部分がキーになってくると思います。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんです(;_;)関東なので…なかなか…でももう少し安いと良さそうですよね、