※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ki
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが乳首を噛むことに悩んでいます。噛まれるのが痛く、授乳が難しい状況です。乳頭保護器を使ったところ、飲んでくれましたが、今後も使うべきか悩んでいます。皆さんの対処法を教えてください。

生後9ヶ月完母です、今上下歯が4本ずつ生えてるんですが乳首噛まれて辛いです、、😭
4ヶ月から歯が生えていて今までは特に噛まれたりもしなかったんですが、最近面白がって噛んできます。
なるべく反応しないようにしてましたが無理でした!
飲みたいけど噛んじゃうVS痛すぎてあげられないという格闘が続き、子供がギャン泣き😭
結局前に使ってた乳頭保護器を付けてみたら遊ぶことなく飲んでくれて、これからずっと卒乳まで使うのかな、?と😣
皆さんどうしてますか??😭

コメント

まま

つらいですよね😭

「お母さん痛いよー」って言いながら、噛んだら授乳を一旦やめるようにしました。
その繰り返しでやらなくなりました

• Ki

Ki

ほんとに辛いです😭

やってみます…!

離してくれなかったから鼻をつまむといいとどこかで見たのでやってみたらケラケラ笑ってました…🤦🏻‍♀️

• 5月15日