※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽて
妊活

排卵検査薬を使い始めたが、線が出ず、タイミングを取るべきか不安です。陽性は5分後にくっきり線が出た日で良いのでしょうか。

いつ排卵するのあわかりません😭
始めての排卵検査薬です!
ルナルナでの排卵予定日は5/16でそろそろかな~と思い昨日から使い始めました。
しかし採尿して5分後に見た時には昨日も今日も線は真っ白で出ていませんでした。
皆さんの写真を見ると排卵日付近にはうっすらと線が出ているので、まだ全然排卵日じゃないのか…と思ったのですが、
時間が経ってから見てみると写真のようにうっすら出ていることに気付きました。
これはタイミング取るのはまだ早いですよね…?
5分後にちゃんとくっきり線が出た日が陽性で、その日にタイミングを取るいう認識であっていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストの排卵検査薬は5分判定なので時間経つと濃くなるのは自然な事です。
なので5分判定で見た方がいいです!
陽性の時は5分待たずに陽性になります!

• ぽて

ぽて

ありがとうございます!!

• 5月15日
華🌸

まだ陰性ですね!おっしゃる通り、基準線と同じぐらいの濃さで陽性。その日にタイミングであってます‼️

• ぽて

ぽて

ありがとうございます…!!

• 5月15日