年中の子供と1ヶ月の赤ちゃんを育てる中で、ストレスから声を荒げてしまったことを悔いています。母親としての未熟さを感じています。
何も自分でやろうとしない赤ちゃん返り真っ最中の年中と
抱っこじゃないと寝れない1ヶ月の赤ちゃん。
幼稚園お迎え後から初めて完全ワンオペで過ごしましたが、
寝落ち寸前で起こされてギャン泣きする赤ちゃんと
まま一緒に遊ぼうよ!と何回も言ってくる年中。
赤ちゃんを抱っこしながらご飯作り。
旦那からは、月曜日職場の人とご飯に行って良い?と連絡がありモヤモヤ。
産後1ヶ月しか経っていないのに再開した生理。(母乳は止まってしまって完ミです)
赤ちゃんお風呂入れてから、ミルクあげて保湿してたらミルク吐き戻し。
同時に上の子がママと一緒にお風呂入りたい!お腹すいた!ご飯食べさせて!と言われ、赤ちゃんが落ち着いたら出来るから、待っててねと言ったものの待てる訳もなく。
いろんな処理をしていたら
『ママ交換したい』と言われ溜まっていたものが爆発しました。
色んなことが重なって、子供は悪くないのに声を荒げてしまいました。
赤ちゃんは驚いて泣くし、上の子も訳が分からず呆然とするだけ。
大声出したって何も変わらないのに最悪なことをしました。
余裕がないと自分を追い込んでしまい声を荒げるなんて、子供にとっても悪影響でしかないし、なぜ我慢出来なかったのか後悔しかありません。
本当に母親として未熟すぎるし子供にとっても悪い見本すぎて消えたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です、、まったく未熟なんかじゃないです。産後1ヶ月で2人をワンオペ、過酷すぎます。
旦那さんご飯行ってる場合じゃないですよね。限界だから一秒でも早く帰って家事育児してってお願いしていいと思います。
旦那さんのお休みのときとかに少しでも多く睡眠と休息とってくださいね。まずはなによりママリさん自身が休んでください😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どれだけしんどくても、風邪気味でも
夜勤を代わってくれる事もないので諦めの境地にいます。
それに加えて、ありがとうの一言もなく
もう子供に触れて欲しくないと思い始めてきました。