保育士の女性が幼児クラスで久しぶりに会ったママさんに喜びを感じた出来事について話しています。子どもやママとのコミュニケーションを楽しんでいる様子です。
保育士パートしてます。
今日の嬉しかった出来事🥰
いつも朝の受け入れ時間は乳児クラスばかりにいますが、
今日は久々に幼児クラスにいた所、あるママさんから「わー💫〇〇先生お久しぶりですー!😍会いたかったですー!💗」とハイタッチをしに来てくれました🥰
最近お話できてなくて、私も会えたらいいなー♪と思っていたため、ママさんからそう言って来てくれたのが本当に嬉しかったです💗😭😭
子どもと関わる事はもちろん、ママさん達と送迎の時に他愛もない主婦&子育てトークをするのが好きな私です🤣🤣
- 夫の事が好きすぎる………!!!(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな風に思ってくれる保育士さんがいるんですね!!😭✨✨✨
私も先生と話すの好きですが、
忙しいのに話していいのかなーといつも遠慮しちゃうので
そんな先生がいると嬉しいです☺️
毎日お疲れ様です😌✨✨
夫の事が好きすぎる………!!!
基本、保育士さんはママさんたちと話たいと思ってるかとおもいます🥰♪
保護者のご機嫌を伺いながら、話しかけたり話す内容も考えたりするので、
保護者の方から、にっこにこで話しかけてくれたらもうめちゃくちゃ喜ぶと思いますし、嬉しいです😆笑
「あれー!?先生なんか会うの久しぶりだねぇー!?😁😁😁」とかも言われます😆笑
嬉しいです💗
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹🥹
勇気を出して話しかけてみようと思います!!!