※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが650〜800mlの授乳量で、遊び飲みや哺乳瓶拒否が見られます。体重は増加していますが、暑さが心配です。この時期の状況について教えてください。

生後3ヶ月です!
650〜800ml/日とムラが激しいです😭
最近遊び飲みをしたり、3回に1回くらい哺乳瓶拒否もしてみたり、、
体重はちゃんと増えているので大丈夫だと思いますが、最近暑くもなってるので心配になります。
この時期ってこんなもんですかね!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳なのでどのくらい飲んでるかわからないですが、このくらいの時期から満腹中枢が出来てくるので今までより「いらないよ」とする機会が増えるみたいです☺️
まさに体重、機嫌がいいかとおしっこうんちで判断すれば大丈夫ですよ!暑い時の脱水心配ですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みムラは成長の証と捉えるのがいいですかね!笑
    たまに50ml飲んでニコニコしてそのまま爆睡とかあるので、脱水だけが心配です😟

• 5月18日
すんすん。

3ヶ月になったばかりの女の子がいます!

うちは今完ミでトータル650~720です。今なかなか増えずですがそのうち増えるだろうと思って日々過ごしています!
飲める時は160mlを飲み干せるので本当に気分なんだなぁと思ってます!うちはお風呂上がりが1番飲みます!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい昨日も600mlしか飲まず焦りました、、確かにお風呂上がりはめっちゃごくごく飲みます🛀笑
    私もそのうち増えるだろうと思って日々過ごそうと思います!

• 5月18日
  • すんすん。

すんすん。

今は心配ですが、離乳食を5ヶ月で始めてご飯の方が好きそうなら私は離乳食を進めようかなって思ってます!

お風呂上がり飲みますよね!
    なのでうちはお風呂上がりに量稼ぎしてます(笑)

• 23時間前