※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

レンタルスマホを落として画面が損傷しました。まずは借りた携帯ショップに相談すべきでしょうか。保険の有無が不明で、弁償が必要か気になります。どうしたら良いでしょうか。

レンタルのスマホを使われて下記のような経験をされたことありますか。分かる方教えていただきたいです。

旦那から再三落とすなよって言われてたのですが、先ほどレンタルのスマホを落としてしまい画面の右上の方が少し欠け線が入ってしまいました💦

まずは借りた携帯ショップに相談ですかね?
保険に入ってるかどうかが分からないのですが(旦那がケチって入ってない可能性もあるのですが)、、やはり弁償しないとだめなんですよね??

弁償するとしたら保険ありなしで金額が違ってきますよね💦

旦那にはとても怒られそうなので、、相談はできそうにありません😢

コメント

チョコクロ

ドコモで修理中に借りてたスマホ落としたことがあります

少し傷になっちゃってお店の人から大丈夫ですよって言われて特に追加で料金は発生しませんでした

• チョコクロ

チョコクロ

返却時に報告しました

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    修理中に借りてたスマホは特に料金は発生しないのですね。

自分が借りてるのは2〜3年?か使用してお返しするやつになりまして、、

• 5月15日
  • チョコクロ

チョコクロ

具合によるんだと思います
    このくらいなら大丈夫ですよって言われたので

あーそういうのは確か傷つけたら価値下がって支払い発生すると思います😰

• 5月15日
ママリ

2年縛りで返すものですよね。

残念ですが、かなりの額(定価)の支払いですよ。
私も子供に使わせているので、
ケースも保護フィルムも丈夫なものを使ってます。
携帯会社にも、
傷があると2年後に戻した時に定価の支払いが発生すると何度も言われてますし、実際わ周りのママで定価支払った方を何人も知ってますので、
子供は2年縛りを辞めました。
(型落ちを安く購入)

怒られる。。。
のは、ちょっと違うなって思いますが、
お金は取られる覚悟が必要ですね。