※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病児保育を利用して仕事に行くことについて悩んでいます。旦那は休んでくれず、パート保育士としての信頼やストレスも心配です。病児保育を使う必要があるのか葛藤しています。

病児保育を使ってでも仕事に行くのってどうなんだろ?
旦那は仕事休んでくれたことない。私はパート保育士。
パートとはいえ、お休みの連絡するの精神的ストレスはんぱないし職場での信頼も失う不安感もすごい。
病児保育を検討したけどそこまでする必要あるかな?葛藤してる。

コメント

さやえんどう

そう思っちゃいますよ。
一応登録だけはしてますが…
有給足りないとか、どうしても行かなきゃいけないことがあるとか…最終手段です。
ただ、使いたい!ってときに予約できないですけどね。

はじめてのママリ🔰

子供がひどめの手足口病で湿疹が全てかさぶたになるまで登園禁止の園だったので、1週間病後児保育を利用しました。
病後児なかったら2週間登園できなかったので助かりました💦
預け時間も短いので、本当最終手段、どうしてもこの日だけは半日でも出社しないと💦と言うときしか使ってません。

はじめてのママリ🔰

そんな気負わなくていいと思う!
責任持ったら正社員と変わらなくなるし、、、

はじめてのママリ🔰

パート保育士ですが、うちの園は誰も病児利用しないしみんなお休みです😌
正社員ならまだしも、パートだしそこまでして出勤しようって気がないです😅

体調不良で休む人に対して「信用なくす」とか思ったことないです💦
ズル休みじゃないし…

ママ友は利用してる人もいます。
休みのお願いをしにくい。
1000円2000円でも手元に残るなら出勤したい。
とかです🙇‍♀️