※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

赤ちゃんの下痢が長引いており、保育園からは完全に回復するまで登園できないと言われています。仕事を休むことが続き、困っています。

赤ちゃん胃腸炎なった時の下痢ってこんなに長引くと思いませんでした。月曜日の朝から出始めて今日金曜日でまだ元の便には戻ってません。保育園では完全に元の便に戻るまでは登園ダメだと言われました。
下手したら2週間以上仕事休むことになるのかなって思い始めてきます😭😭😭仕事休みの連絡するたびまた??みたいな反応されて、保育園行ってたら仕方ないけど仕事しないで自宅保育してたいです。

コメント

ママリ🔰

下痢って長引きますよね😣
息子は胃腸炎とかではなく、乳糖不耐症で下痢になったのですが、完治するのに約1ヶ月くらいかかりました😱😱
消化に良いものでお腹を休ませてあげてください😣✨

はじめてのママリ🔰

長引きますよね😭😭😭
うちの長男6ヵ月の頃になったときは、3週間かかりました。。。

今も長男の胃腸炎中ですが、、、6日から始まって、まだなおらないので幼稚園いけてないですよ😭

うちももとに戻るまでいけないです…

次男で今回なおるまで11日かかりましたね…

胃腸炎だけはもらいたくないですね😭😭😭