甥っ子へのプレゼントについて悩んでいます。義妹との関係が良くないため、どのようなものを贈るべきか迷っています。実用的なものが好まれるかもしれないと考えていますが、皆さんはどんなプレゼントを選びますか。
苦手な義妹の子(甥っ子)へのプレゼントについて
もうすぐ4歳になる甥っ子(実の弟の子ども)がいます。やんちゃ盛りで生意気なところもありますが甥っ子はとてもかわいいです。
ですが甥っ子の母=義妹になんとなくあまり好かれてないかな?と思うことがままあり、義妹とはあまり深く付き合っていません。
たとえば弟家族含めて食事しても義妹は私に話しかけてこないし、私が話しかけてもそっけない、聞こえてないのかもですが無視されることもありました。
私が無痛分娩で旋回異常になり帝王切開で子供を産んだときも「無痛分娩の副作用だよね〜」と言われたり(普通分娩で3人産んでます)、義妹は看護師なので義妹がそう言うならそうなのかなも思ったり、退院したての私の前で私なら無痛に10万払うなら欲しいもの買う!と言われたのもあり傷つきました。
ここから本題ですが、今まで私からは甥っ子の誕生日に気合い入れて1万円弱するおもちゃとか、POLOの洋服とかもあげてきたのですが、今回は迷っています。
弟夫婦からうちの子にもプレゼントは都度もらっているのですが、今までいただいたのは西松屋のおもちゃやプチマインのものなどが多く。
こちらからあげるのもそれ相応のものにした方がいいのかな?と。
もしかしたら、実用的なものが好きなのかも。
POLOの洋服もパジャマにしてたし、ガンガン使えるのが好きなのかも。
大人気ないですがこちらはこんなにあげてるのにやっぱり嫌われてるからかな〜と思う気持ちもあります。
みなさんならどんなプレゼントをあげますか?
(甥っ子に恨みはないので、いずれにしろ喜ぶものをあげようとは思ってます!)
- ぽん(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら腹立つからあげない!一択ですが…
あげるとしたら、子供が喜ぶものですね!値段は揃えます☺
例えば、ちょっとした車のおもちゃとか、好みに合わせたおもちゃにします☺
あげたものより安いもの返されたらもやっとしますよね。。。
moc。
4歳なので着るものはすぐにサイズアウトしますし、弟さんご夫婦からのプレゼントが比較的安価なものであれば、こちらも合わせてお手頃なものにするのが良いかと思います。
甥っ子さんが喜びそうなおもちゃや何かが良いのではないでしょうか?
義妹さんは看護師さんであっても、少し発言に配慮が欠ける気がします。
そう言う性格の方なのでしょうね。
-
ぽん
ありがとうございます。こちらもあまり肩肘張らずに手頃なプレゼントを考えようと思います。
看護師という過酷な職業でかなりバリバリ、サバサバやってるからか人に厳しいところがあるんですよね🥲(うちは子ども1人なのですが夫婦で育休とったら「2人もいて何すんの、暇じゃない?」みたいに言われたこともあり。。)
適度な距離を取りたいと思います🙇♀️- 5月15日
ぽん
ありがとうございます!かなりモヤモヤしてたので共感嬉しいです😭
プレゼントが思いっきり西松屋の袋なのはびっくりしました。。(西松屋好きな方もいると思うのですが)
ちょっとグレード落とそうかなと思います。