子育て・グッズ 搾乳した母乳を哺乳瓶に足しても良いでしょうか。 搾乳した母乳について質問です。 今産後3週ですが、1日に数回搾乳してます。 搾乳してそのまま哺乳瓶を冷蔵保存し、当日中に飲ませてますが、例えば、すでに搾乳した母乳が入ってる哺乳瓶があり、2回目搾乳時にその哺乳瓶に母乳を足すことはありですか?? 現在ミルクは100ミリ飲んでおり、搾乳が1回50ミリくらいなので、それができればあげやすいなと思い💦 最終更新:5月15日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 妊娠3週目 産後 ママリ コメント ママリさん やってましたよ!常温+冷蔵はやりませんでしたが、冷蔵+冷蔵は足して100にしたりしてました😊 また、産院でも冷蔵搾乳母乳は4日だか5日だかもつと言われました🙌 5月15日 ママリ お返事ありがとうございます! 母乳が入ってる哺乳瓶にそのまま搾乳機つけて搾乳しても大丈夫ですかね?💦 5月15日 ママリさん 冷蔵+常温は避けたほうがいいと思います💦 5月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
母乳が入ってる哺乳瓶にそのまま搾乳機つけて搾乳しても大丈夫ですかね?💦
ママリさん
冷蔵+常温は避けたほうがいいと思います💦