※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
妊娠・出産

初めての健診で胎嚢と卵黄嚢が確認できましたが、6週6日での大きさは普通でしょうか。心拍がまだ確認できず不安です。

初めての健診で、胎嚢と卵黄嚢の確認ができました。
6週6日で26.9ミリて普通の大きさなのでしょうか。
卵黄嚢もくっきり丸で少し大きいきがしました。
まだ、心拍が確認できないので二週間後にまた来てくださいといわれ不安です。

コメント

華🌸

卵黄嚢が確認できたならば、次は胎芽が見えてそこに心拍が見えると思います‼️心拍が確認できるまで不安ですよね💦

• なつなつ

なつなつ

ありがとうございます!!
    6週6日だった為とても心配です。

• 5月15日
  • 華🌸

華🌸

排卵日は確定しての6w6dですか?
    そうではない場合は、心拍確認ができる時期がずれ込むことありますよ‼️

• 5月15日
  • なつなつ

なつなつ

自然妊娠なので、排卵日は分からずで最終生理日で計算してます、、先生からは特に何も言われませんでしたがとても不安で😭

• 5月15日
  • なつなつ

なつなつ

返信ありがとうございます😭

• 5月15日
  • 華🌸

華🌸

それならばなおさら!大体6w中盤ごろに心拍確認が〜ってよく見ると思いますが、排卵日を2wとして見てることが多いです‼️

私の場合、生理日で計算すると7w後半〜8wあたりで心拍確認できた感じになります😊

• 5月15日
  • なつなつ

なつなつ

そうなんですね!!とても参考になりました😭お優しいお言葉ありがとうございます!

• 5月15日