子育て・グッズ 1ヶ月半になって、母乳減ったきがします。先週まで入院してたので搾乳し… 1ヶ月半になって、母乳減ったきがします。 先週まで入院してたので搾乳した冷凍母乳を届けてました。産後から先週まで約4時間おき両胸120ccくらいはとれてました。 自宅に戻ってきたら、約2時間くらいで母乳欲しがるし、搾乳も1回60くらいが限界、胸も全然張らなくなりました。 完母にするつもりはないですが、量を増やすことはできないのか?こんなものなんでしょうか?直母ですることはありません 最終更新:5月15日 お気に入り 搾乳 完母 産後 直母 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ままり 最初は、一日8回以上搾乳した方がいいです!私は10回ほどしてました! 5月15日 ままり 水分は2リットルは飲んでください 母乳は腹持ち悪いので1時間後にお腹空くこと多いので、量増えるまではかなり頻回になります 5月15日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
水分は2リットルは飲んでください
母乳は腹持ち悪いので1時間後にお腹空くこと多いので、量増えるまではかなり頻回になります