みー
不倫とか詳しくは無いですが、ダブル不倫ってなるとお互いから慰謝料請求とかされるのでどっちが悪いとかできなくないですか?💦
話し合いをして、今後会わないって約束をして書面にてサインを交わして終わりのが良く無いですか?
詳しく無いので、単なる私個人の意見です。返事になってないかもしれませんが…。
絶望的に食に興味ない息子のママ
減額交渉に応じるつもりなら80万安いと思います。
婚姻関係はお互い続ける予定なのかや、2回のみの証拠有無、妊娠中だったり産後だったり、精神的ダメージの大きさにもよって幅がありますが50-150万が相場です。
弁護士挟んでますか?
大体示談になると思いますが、どっちから誘ったとか、精神的ダメージがこっちの方が重いってなれば、相手より多少は多く請求できると思います。
ママリ🔰
その8ヶ月の間の連絡頻度や、肉体関係以外の密会頻度はどうでしたか?
それによっては80万少ないと思います。
またそこから減額来るのであれば、
最初は高めに行って求償権放棄させるために少し減額、か良さそうに思います。
求償権放棄しても相手側旦那さんから請求される可能性はありますが、
主さんが相手から貰う慰謝料は主さん個人のものになるので、そこをどう考えるかですね。
-
はじめてのママリ
連絡頻度はそこまで多くないです。
世間話で連絡してるかんじもありましたが、好きとかそゆのもなく。
5回あって、そのうちホテル2回です- 5月17日
-
ママリ🔰
そうなんですね…!
あとは婚姻期間、交際期間の長さによっても通りやすいと聞きました。
弁護士さんに無料相談だけする、というのも手ですよ。
減額はあるものとして金額を設定すると良いようです。
あと、弁護士を通さずに示談できた場合でも支払いや再発防止に関しては公正証書化したほうが良いように感じます。- 5月17日
コメント