※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半検診で体重が引っかかり、病院での検査と栄養相談が必要になったことにショックを受けています。食事管理について悩んでおり、通院が必要になるとは思っていませんでした。

1歳半検診で体重がやっぱり引っかかって要検査で市の病院に紹介状持たされて受診しました😔

元々よく食べる子だったのでこれから身長伸びるから大丈夫とか工夫して食べる量減らしてとか言われるで終わるかなって思ったら遺伝的な問題もあるかもしれないからと…
その足で市の病院に予約できたから行ってきたけど次回血液検査して再度栄養相談挟んで定期的フォローでと通院することになりました
保育園での活動量も増えてるからきっと大丈夫と言われたけど通院して血液検査もしてって改めて言われるとなんかショックというか私の食事管理が悪かったんかなとかおやつももっと工夫しないといけなかったのかなって悲しくて悲しくて…

今まで大きな怪我も病気もなくてコロナ移した時も申し訳なかったなと思ったけど今回思ってたよりも念の為が大かがりなことになってただただショックで、食べたいのを我慢させるのが可哀想だったからもっと工夫すれば良かったけどそこまで考えたことなかった…発熱で休むより先に通院でやすむことになるとは😔来月の仕事どこかで休み入れなきゃ…

コメント

みー

検査して何も問題なければ大きい子ってだけじゃないですか?
特に考える事はないかもですよ☺️
身長も急に伸びたりしますし!
今の年齢的に食べたいものは我慢できないだろうし。お菓子とかはさすがに、量などカロリーを考えてヘルシーなおやつの方がいいかもしれませんが。

一歳半検診で引っかかると、
なんだかなぁーって気持ちになりますよね🥹うちも要観察で⚠️、落ち着きの無さ、発語で引っかかってカウンセリング受けました。2歳で再検査です。

• ママリ

ママリ

何か言われる覚悟はしてたのですが口頭で言われて終わるか後日電話でその後のこと聞かれるかなくらいに思っていたので、要検査で病院??って感じで😔
    身長もそこそこあるのでこれから伸びてくるだろうってことで、何もないとは思ってますがこう動きが出ると気持ち的には来るものがあって💦

今日も健診と病院受診時に栄養士さんと話をしてカロリーを上手く減らす方法を教えて貰ったので実践していこうと思います💦

• 5月15日