旦那が転職を決めましたが、年収が300万減ります。私の収入が不安定で、仕事が決まらない中、どうすれば良いか悩んでいます。
旦那が転職をします。
子供3歳 3人家族
今の仕事より年収が300万減る予定ですが、土日休みで、夜ご飯は家族で食べれます。
私は今稼ぎが少なく、仕事を探している途中なのですがなかなか決まりません。
できれば私が仕事が決まるまで待って欲しかったのですが、面接で内定をもらってきて、次の会社に行く気満々です。
正直300万減ると生活ができない状況で、私の仕事頼み、でもまだ仕事は決まっていない状況です。
応援したいのに、ずっとモヤモヤして、どうしたらいいのか。
旦那とはかなり話し合いはしています。
- はじめてのママリ🔰
にゃこれん
年収300万減は、やっぱり不安になりますよね…。
ただ、ご主人にとっては働き方や生活を見直したい気持ちも強かったのかなとも思いました。
うちも土日は仕事になる時もあり、夜は遅いです。22時やら0時やら普通です💦ワンオペきついので夕飯時に帰ってきてくれたら嬉しい。。
現実的には、まずは扶養内パートなどでも収入源を作って、そこから状況を見ながら調整していくのが安心かなと思います💦
まだお子さんが小さいので、急な休みでも理解あるところが良いと思います。
収入あっても嫌な空気や人間関係では続かないですし。。
あとは固定費や支出の見直しも併せて行うと安心かも。
コメント