※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週1日で不妊治療を卒業しましたが、首のむくみが気になっています。同じ経験の方の経過を教えてください。

10週1日で不妊治療クリニックを卒業しました。
CRL33.1㎜で心拍確認もでき、ホルモン値も正常でした。
ただ、NT2.9㎜で、首のむくみが少し気になると言われて、産科は総合病院を勧められました。
10週1日で計測するのは早いこと、2〜3㎜のむくみは正常範囲内であることの説明はありましたが、不安で仕方がありません。
同じようなご経験ある方いらっしゃいましたら、経過など教えていただければ幸いです🥹

コメント

こうまま

私は次の検診でまた聞いてみたら、
「え?普通だよ??前回角度が悪かったんかな?」
って言われてあっさり覆されました。。
その時期はほんとまだわかんないっす…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🌼
    そんなこともあるんですね!
    先生も診断するには、本来の時期より早いとはおっしゃってたので、次の検診のときに判断って感じですかね💦

• 5月15日
ぴぃちゃん

2.5mmあると年齢関係なくNIPT進めると
私が出産前診断受けた病院の先生は言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NIPTは勧められたというほどではありませんが、説明がありました🥹
    私が住む市では実施できるところがないのと、高額にはなるので、どうしたものか悩んでました💦
    もう少し考えてみます!

• 5月15日
ままり

娘が2.8ミリでした。
心配なら検査すると安心しますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    わかっていつつ、私が住む市では実施できるところがないことと、高額になるので悩んでました…
    しっかり検討してみます!

• 5月15日
yuzu

NTあっても何もない事が多いって不妊治療の病院の先生は言ってました。
前回の妊娠でNT厚くて出生前診断専門の大学病院の先生のところに紹介状出されました。
NT以外にも体全体がむくんでて脳の構造的にダウン症の可能性が高いからって羊水検査勧められましたが検査受ける前の妊婦健診で心拍とまってました。

NT以外に何かあるなら勧められる事あると思いますがNTだけなら少し費用が安い胎児ドッグなどでもいいかもしれないですね。