※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の習い事の送迎が片道30分の場合、金曜日が最適でしょうか。

子供の習い事、送迎も車で片道30分ほどの距離の場合で、夕方からで帰宅が遅いとなると小学生なのですがやはり次の日学校がない金曜日が1番いいですかね??

コメント

ママ

学年にもよりますね💦
小4で20時頃の帰宅が平日に週2日ありますが、21時半には寝てるので特に問題ないです😊
行く前におにぎりを食べて帰宅後におかずだけと分けて夕食にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小2の子がいます
    それと付き添いで2歳児が…
    ワンオペ送迎です🥹

• 5月15日
  • ママ

ママ

下の小1もその日は同じ時間に就寝してて元気なので大丈夫だとは思います。
    下の子はわりと体力あるのと上の子より睡眠時間が短くても平気なタイプなので、子どもによってはキツく感じそうです💦
    2歳児さんは出発までにお風呂も済ませて習い事の待ち時間に夕食、帰り道でそのまま寝かせてしまえば良さそうです。

• 5月15日
ままり

一年生になった子なんですが月曜は18時半に帰宅なんですがもうヘトヘトです😅週後半にも学校帰りに習い事行くのですがその時も眠そうです😅

先生の話によると学童行って元気に習い事にくる子もいるらしくその子の体力次第かなと思います💦