離婚届を出せずに悩んでいます。旦那の浮気と価値観の違いで離婚を決意しましたが、子供や自分の将来が不安です。シングルになった方の生活はどう変わったでしょうか。
離婚届を出しに行ったのですが、入り口で足がすくんで出せずに帰ってきてしまいました。
離婚しようとなったのは旦那の浮気と価値観の違いです。再構築しようとしましたが、元の関係には戻れなさそうだなと思い、離婚しようと決めました。でもいざとなると、お父さんいないと子供が辛い思いするんじゃないかとか、シングルになるということは自分自身がしんどくなる(仕事など)のを分かった上でこれを出すんだと思ったら、本当に出していいのかという気持ちが出てきて、親にもまだ離婚するかもなども言ってなくて誰にも相談できなくてつらくて苦しくてここで吐き出させてもらいました。
離婚してシングルになったかた、生活はどう変わりましたか?
してよかったですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供に対しての罪悪感ですよね…
旦那さんに対しての未練ではないので時間が解決してくれます!
ましてや浮気が理由なので。
まずは親御さんに話してみてはどうですか?
過去の話ですが私は離婚してよかったです!
ママリ♡
生活は変わります。経済的にはもちろんいざと言う時自分しかいないので。
離婚届を出せば離婚は成立します。でも今離婚されて、その後の生活は安定しそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。貯金も少ないので今すぐにはなかなか厳しい感じですが、お金を貯めるまで旦那と一緒にいるのもしんどいなって思うんですが我慢しないといけないですよね💦
- 5月15日
-
かな
私もゆくゆくは離婚考えてますが、いざした時に自分の心とお金にある程度の余裕があった方がハッピーなので、今は割り切って我慢して同じ屋根の下に住む同居人と思って生活してますよ!もちろん今の旦那に何も求めない、期待しない事が重要です!笑
いずれ私の前から居なくなる人、でも地盤は固めたいのでとりあえず一緒にいる人って感じです☺️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかにそうですね!
同居人と思えば、期待もしませんし、なんとも思わないですね。そう思うようにします🙇🏻♀️- 5月19日
みさ
やはりシングルになると全て1人で背負わなきゃいけないのでそこが辛いですが、メンタルは安定したし旦那がいなくなって私はストレスがなくなりました!!
あとはやはり父という存在を奪ってしまった罪悪感…ですね😖
けど、私の場合は父としてもかなりだめな旦那だったので正解だったと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
父親を奪ってしまった罪悪感、やっぱりありますよね、、、🥲
今👶4ヶ月ですが、育児は言えばする程度で基本私のワンオペで父としてどうなのかはまだなんとも言えなくて、その辺も含めどうなんだろうって感じです🥲- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
父は亡くなっていて母のみですが、心配かけたくないのと、結婚する時まだ早いんじゃないかと母に言われてたのもあって、離婚のこと言い出しずらくて😭