離乳食について質問があります。生後7ヶ月の子どもに与える量はどのくらいでしょうか。現在150gを与えていますが、足りないと泣いています。少し量を増やしても良いのでしょうか。
離乳食について色々質問です。
よく食べる子で生後7ヶ月の離乳食の量どんな感じですか?
総量だけでも大丈夫です。詳しく書いていただける方もいらっしゃったらぜひ🙇
今は総量150gあげているのですが食べ終わるといつも足りないと泣いてます😭(生後6ヶ月後半から150g食べてます)
この後にミルク飲ませると吐き戻し多かったので今は離乳食食べて1.2時間後に通常通りのミルク量(240ml)あげてます。
保健師さんに離乳食はあげすぎは肥満になるから気にした方がいいと以前言われた事があるのですが、少し増やしてもいいのでしょうか?😭
形状は舌で潰せる柔らかさの刻みです。
- mi(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月)
ちゃむ
数日前に8ヶ月なりましたが、、
1回170g前後あげてました!
離乳食後のミルクは飲まないので飲んでないです!
ミルク飲まないか少なめにして増やして良いと思いますよ!
とと
お粥100g おかず は大まかですが55g 果物やヨーグルトで30〜50g食べる時もあります。
最後に食べる果物やヨーグルトは好きでパクパク食べてしまうので、ミルクはなしです。あげてもそんなに飲まないので。
水分だけはその分1日こまめに補っています。
コメント