はじめてのままり
部屋の温度調節をしつつ
15:00までとりあえず様子見て
下がらないようであれば
その後連れていきます 。
産んだところは
総合病院とかじゃないですか?
総合病院なら様子を電話して
どうしたらいいのか聞きます 。
総合病院でないのであれば
近くの小児科へ連れていきます 。
ままままま
なにかかけてたりしますか?
もう一度かけもの調整して15分後に再検してみてはどうでしょう?
咳や鼻水が出ているとか、母乳の飲みが悪い、おしっこの回数が少ない、機嫌が悪いとか、ぐたっとしてる感じがあるとかはありますか?
-
くるみ
何もかけてないです。
くしゃみが時々あるのと、少量の鼻水があります。
機嫌は良く、水分を摂ってもらおうとおっぱいも4分ほど飲みました(最後の授乳から1時間程度しか経ってないので寝てしまいました)
ぐったりしてるとかは無く、起きてる時には元気よく手足を動かしていました。- 5月15日
-
くるみ
おしっこもうんちも回数は正常です。
- 5月15日
ままままま
鼻水で苦しそうにしてる感じがあったり、普段より母乳を飲みにくそうにしてるとかありますか??
おしっこは普段通りですか?
生後7日の発熱だと、入院になるので再度計測しても発熱しているなら受診した方が良いです!
-
くるみ
鼻水で苦しそうな感じはなく、熱が高め以外は普通でした。今再度検温したところ37.6度になっていましたので一度様子見しようと思います。
もし熱が上がった場合は産まれた産院に連絡になりますか?- 5月15日
-
ままままま
再検しても37.6は熱はあることにはあるようなので、週末ですし一旦近くの小児科に相談した方が良さそうですね!
産院に連絡しても小児科医はいないと思うので、小児科がいいと思います。産院に小児科が併設されているなら、産院でいいと思いますが!- 5月15日
コメント