29歳の女性が胚移植の失敗について悩んでおり、今後の選択に迷っています。妊娠や採卵について考えています。
29歳です。
本日2度目の胚移植が行われる予定でしたが、先程培養士さんから融解に失敗してしまったと連絡がありました。
4日目4BBです。
4日目胚がもうないため、明日5日目4BBの移植に変更になりました。
残りの卵は明日の含め4BB3つです。
最初は2人目用にも凍結しておけるかも!なんてお花畑でしたが段々と焦ってきました。
なんなら6回の保険適用内で妊娠できるのか、ああまた採卵するのか、でも二人目用に凍結杯取っておくなら移植より今が1番若いので採卵挑むべきか、でも早く子供が欲しい、と悶々としております。
すごく申し訳なさそうに謝ってくださり、培養士さんのせいではないです。
が、どこにも当てることのないこの思いを吐き出したく投稿させていただきました🥲
- まぴ
コメント
はじめてのママリ🔰
30過ぎて体外受精しました。
採卵は3回、移植は4回して妊娠・出産しました。
保険適用の6回までに妊娠しないとって焦りますよね、、
4回目の移植前にトリオ検査して着床の窓のずれが分かったので、通常より1日遅らせて移植したら着床しました。
もし2回移植して陰性だった場合は、おそらくクリニックから検査など何かしら提案があると思いますので、クリニックを信じて突き進むしかないですよね、、
明日の移植で着床しますように、、🥺
まぴ
暖かいコメントありがとうございます。
採卵3回、移植4回、想像するだけでもお疲れ様です😭
トリオ検査などする場合一周期見送ったりするのでしょうか?
焦っちゃいけないとわかってても一周期一周期が長くて、、🥲
はじめてのママリ🔰
移植は痛くも痒くもないので良いんですが採卵回数多いのは本当萎えます😭
トリオ検査はたしか2周期見送った気がします、、
記録見返したら去年の5/19に検査して結果が一ヶ月後に出て移植が7/15でした
検査して何かしら課題が見つかればそこを改善して良い子宮の状態で移植に進めるので急がば回れ的な感じだなと思いました🥹
まぴ
採卵、1度しか経験してませんが痛くてもうしたくないと思ったのが本音でした🥲
2周期も、、
そうですね、急がば回れですよね、万全な状態でお迎えしてあげるべきですよね🥹