甥っ子へのプレゼントについて悩んでいます。義妹との関係があまり良くなく、プレゼントの選び方に迷っています。実用的なものが好まれるかもしれないので、皆さんはどのようなプレゼントを考えますか。
苦手なら義妹の子(甥っ子)へのプレゼントについて
もうすぐ4歳になる甥っ子(実の弟の子ども)がいます。
やんちゃ盛りで生意気なところもありますが甥っ子はとてもかわいいです。
ですが甥っ子の母=義妹になんとなくあまり好かれてないかな?と思うことがままあり、義妹とはあまり深く付き合っていません。
たとえば弟家族含めて食事しても義妹は私に話しかけてこないし、私が話しかけてもそっけない、聞こえてないのかもですが無視されることもありました。
私が無痛分娩で旋回異常になり帝王切開で子供を産んだときも「無痛分娩の副作用だよね〜」と言われたり(普通分娩で3人産んでます)、義妹は看護師なので義妹がそう言うならそうなのかなも思ったり、退院したての私の前で私なら無痛に10万払うなら欲しいもの買う!と言われたののもあり傷つきました。
ここから本題ですが、今まで私からは甥っ子の誕生日に気合い入れて1万円弱するおもちゃとか、POLOの洋服とかもあげてきたのですが、今回は迷っています。
弟夫婦からうちの子にもプレゼントは都度もらっているのですが、今までいただいたのは西松屋のおもちゃやプチマインのものなどが多く。
こちらからあげるのもそれ相応のものにした方がいいのかな?と。
もしかしたら、実用的なものが好きなのかも。
POLOの洋服もパジャマにしてたし、ガンガン使えるのが好きなのかも。
大人気ないですがこちらはこんなにあげてるのにやっぱり嫌われてるからかな〜と思う気持ちもあります。
みなさんならどんなプレゼントをあげますか?
(甥っ子に恨みはないので、いずれにしよ喜ぶものをあげようとは思ってます!)
- ぽん(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
同じ値段ぐらいのものでいいと思いますよ✨
ぽん
やっぱり同じくらいでいいですかね🥹
5000円くらいで買えるものにしようと思います!