※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産時にIラインとOラインの毛が多いと、会陰切開に影響がありますか。お腹が大きくなると剃れなくなるか心配です。

出産する時、VはいいとしてIとOラインの毛って、ボーボーでも大丈夫なんですか??男性並みにお尻の毛がすごいんですが会陰切開とかするとき邪魔になりますかね??
Iラインは週1くらいで剃ってるんですが今後お腹が大きくなったら出来なさそうで毛がすごいことになりそうなんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ったら剃れますよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしりの毛も剃れますかね??

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたのは38wですが、それまで週一で剃ってましたよ!しゃがんで、大股開いて、腕を後ろに回せば剃れます!!

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか!!Oは今まで自分で剃ったことが無かったので今夜にでもやってみたいと思います!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

会陰切開と縫合はめちゃくちゃ丁寧にやってくれるので、邪魔になることはないと思いますが、なるべくつるつるの方が悪露とかで汚れないし、洗いやすいし(出産後会陰切開したら傷が痛くて洗うのが億劫なので、、)個人的には良いと思いますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、ありがとうございます!!

• 5月15日

切開というより縫うとき邪魔なこともあるので、断ってその場で剃ることもよくあります笑
なので気にしなくて大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 5月15日
初めてのママリ

私は無法地帯だったので会陰切開の時に「剃りますねー!」って剃られました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

剃ってくれるんですね!!

• 5月15日
はじめてのママリ

出産の時、助産師さんが剃ってくれましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪

• 5月15日