新生児の娘が尿路感染症で入院しました。再発の経験やおむつの影響について知りたいです。また、母乳育児の再開についても教えてください。
お子さんが低月齢で尿路感染症にかかった経験のあるママさんに質問があります(知識のある方も教えていただけたら嬉しいです🙇🏼♀️)
新生児後期の娘が尿路感染症で入院となってしまいました。自分が原因かと大変落ち込んでいます…
・再発はありましたか?
原因がおむつだったら、頻繁に気をつけて替えていたつもりだったので繰り返さないか怖いです…
うんちの時お湯で流すようにしようかなと思っています。
・母乳メインの方、退院後また母乳育児できましたか?
なるべく毎日面会に行きたいですが約2週間の入院になると言われ、上の子を預けられるかわからず…
搾乳は頑張りますが直母拒否にならないか心配です🥲
完母目指して産後すぐから頑張っていたので退院後また頻回授乳を頑張りたいです
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が生後0、1、4ヶ月で尿路感染症になり入院しました。
繰り返したため、不適切な世話とかじゃなくて体内の尿逆流を防止する弁に問題があるかもって言われました。
退院したあとに尿管から造影剤いれて検査をしましたが逆流は認められず、様子見しているうちに大きくなりもうすぐ3歳です。あれから再発はなく、医師からはもう大丈夫と言われています。
母乳多めの混合でした。
うちは付添入院必須だったため入院中も授乳はしていたため、授乳に関しては特に変化なくやれました。
ご参考になれば🌟
はじめてのママリ🔰
上の子は夫に見てもらっていました💦