※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

元旦那からの養育費は毎月10万円ですが、習い事代の負担で困っています。元旦那は以前約束した習い事代を折半しようと言い出し、実際の費用を理解してくれません。養育費以外の面倒は私が見ているため、元旦那の対応に不満を感じています。

元旦那と離婚してから毎月養育費子供2人で10万もらっています。
世間一般的に考えると、貰えてない人もいる中で多いかと思いますが、元旦那は大金持ちの家系です。元旦那も家族の会社で働いてるので給料も一般より多いです。それに、別で私が10万ほどの領収書を元旦那に渡して、元旦那も自分の領収書を用意して、計2人分の領収書を会社の会長(元旦那のお爺ちゃん)から給料とは別で毎月何十万も貰っています。(本当はダメなことなのは分かっています。)

それに、元旦那は散財するタイプなので、お金に厳しくなった時などはなんぼか貸したりしています。(きちんと返してもらってます)

その中で元旦那が離婚する時に習い事代は養育費と別で払うからさせてあげて。と言ったので息子2人ピアノとECCを習っています。

ですがここ数ヶ月自分で言ったことなのにも関わらず、これからは習い事代は折半にしろ、養育費も多く払ってるのにしんどい、やらなんやら言われます。

ですが習い事も三万もらっていますが、実際は今月も進級代、備品代などで2人で六万超えています。正直三万から過ぎたその分は毎月自分で払って行ってます。それを元旦那に伝えて見せたりしても、嘘つくなそんなかからん!の一点張り。

今から別でも習い事を始める予定ですがそれは私が全て払っていくつもりです。

自分で言い出したことなのに、それすらまともにできず、習い事代なども毎月遅れ遅れで渡されて、本当に嫌気が差します。

養育費と習い事以外の面倒は私が全て見ている中で、それすらもできない元旦那。本当離婚して良かったなと思います。

コメント

えす

確かに毎月10万円ならもらってる方だと思います!

うちは上の子が元夫とのこどもなんですが、毎月6万円もらってます。

それでも多い!毎月3万にしてくれと言われたこともあり、きもいなと思ったことを思い出しました😂笑

ただ、私の元夫も家は裕福でそれなりにお金のある家です。
最初の話ではボーナスも入れてくよ!とか誕生日の時は多く入れるよ!とか言ってたくせに一度も多く入れてもらったことはありません。

離婚するときに公正証書を
作成していたので6万円から3万円に彼の都合でなることはなかったのですが、基本少なくしろとか、なんか文句言ってくる時は女がいましたね😳

Rさんの元旦那さんも女ができたから払いたくないとかそーゆのではないんですか?💦

だとしてもお前のことだろ!とは思いますよね🫨

クズあるあるなのかわかりませんが、
うちの夫は離婚してから一度も会いたいと言ってきたこともないし、責任ないんだとは思いますね🙄

できれば払いたくないくらいだと思います🙄

• えす

えす

お前のことだろ→お前の子供だろ

うち間違えです😂

• 5月15日