※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

長女が、学校の視力検査に引っ掛かりました。これは、学校医以外での受診でも良いのでしょうか?

長女が、学校の視力検査に引っ掛かりました。これは、学校医以外での受診でも良いのでしょうか?

コメント

そうくんママ

どこでも大丈夫ですよ👌

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    それなら、安心しました☺️

• 5月15日
  • みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    期日ないものの、なるべく早い方が良いかな?と思ってました💦

• 5月15日
  • そうくんママ

そうくんママ

上の方のコメントみましたが、
    学校の検査の再検査ならそんなに急いで出さなくて良いので
    かかりつけ医のがいいとは思いますよ。

• 5月15日
まろん

再検査によく引っかかりますが、かかりつけに行っています☺️

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    掛かり付け=校医だったので、通ってました。今回諸事情で別のところ(校医ではない)に掛かるか悩んでました💦

• 5月15日
  • みなみな

みなみな

夏休みでも問題ないのですね💦(あまりに遅い場合は、連絡あるのかと思ってました💦)

今週末逃すと、私のパート(土日も出たりしてます)との兼ね合いで悩ましくなるので💦旦那とも相談してみます☺️(私が仕事で行けない場合は、旦那が同行するので)

• 5月15日
  • まろん

まろん

早めに受診する方、夏休みに受診する方と様々ですね。我が子も夏休みに受診することありますが、問題ないですよ🙆行きやすいほうで大丈夫だと思います☺️

• 5月15日
ママリ

いつもかかりつけ医に行ってますよ☺️

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    掛かり付けがたまたま校医だったので、そのまま掛かってました。が、諸事情で違うところに掛かることになりそうで💦校医ではないとダメなら、来週になるな…と悩んでました💦

• 5月15日