※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人がイギリスで可愛い娘さんと暮らしており、羨ましくて寂しい気持ちになっています。

なんだか友人が羨ましくさみしくなりました。
友人は全然会いませんがインスタで
ハーフの可愛い娘さんとイギリスで暮らしています。
私はなんだかとても寂しくなりました、羨ましいのですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ま、イギリスなら一生会わねーな‼︎
スタンスでいきます!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです!自分とは関係ない🤣

• 5月15日

自分が同じ立場なら同じように国際結婚して、イギリスで生活できるかと言われたらできないので自分は自分の世界で生きようと思うかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、こんなに便利な日本がなんだかんだ1番住みやすいかもです😅

• 5月15日

退会ユーザー

医療制度とか水道水飲めるとか言い出したらきりないくらい日本で子育てできるのは恵まれてます。私にはお友達と同じ努力はできないので平凡でいいです

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私自身、親の仕事上、英に10年くらい暮らしていましたが、文化の違い、言葉の違い、アジア人差別、食などもろもろ住んだら大変な事多いです💦  日本が1番良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!たしかに知らない苦労もありますよね。表面上だけだと素敵にみえるけど、日本は本当に有難い環境ですね。
    ありがとうございます✨

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が国際結婚しアメリカに住んでいますが(日本に戻る予定なし)、年1で帰国すると、日本に住みたいって、いつも呟いています😭

• 5月15日