※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から遠方の神社のお守りが送られ困っています。返納が難しいため、近くの神社でお焚き上げしても良いでしょうか。

義母が逐一、神社のお守りを送ってきて扱いに困ります。

しかも、我が家から車で何時間もかかるような場所の神社のお守りを。

孫に•••とのことですが、乳児連れじゃ返納にもなかなか行けませんし、何個も送ってこられて溜まるし。

とても現地に返しに行けませんので、我が家が行き慣れている近くの神社のほうでお焚き上げしていただくことでもよいのでしょうか•••。(神社側にお尋ねしたうえでOKであれば。)

コメント

はじめてのママリ

我が家は毎年、どんど焼きで神社のお札を焚いてもらってます。また、塩を振って白い紙に包んで普通ゴミに捨てる方法もあります。うちは義母が新興宗教のお守り持ってきますが、それは生協のチラシに包んで普通ゴミに出しています😅

まり

初詣の時にまとめて近くの神社の古神札納所へ持っていっています!
お寺のお守りの場合は、近くのお寺へ返納するようにしてます😊