生後1ヶ月の子のミルク量について相談があります。1日7回、日中140〜150ミリ、夜中160ミリを与えていますが、多いでしょうか。吐き戻しはなく、もっと欲しがることもあります。体重の増えは問題ないですが、平均量から離れていて不安です。
生後1ヶ月になったばかりの子のミルク量について相談させてください😭完ミです。
1日7回ほどあげていて、日中140〜150ミリ、夜中に160ミリ飲ませていますが、やはり多いのでしょうか…?
吐き戻しはなく、むしろもっと欲しいとせがまれることもあるぐらいです😖
体重の増えは指摘されていませんが、生後1ヶ月の子の平均量から離れていて不安です😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ままり
めっちゃいっぱい飲む子ですね😳😊!!
吐き戻しもなく体重も指摘されてないのであれば大丈夫だと思いますけどね🤔
うちの子は吐き戻しが多くてまじで大変です😩
ももじり
吐き戻しなく、おしっこが一日6回以上出ていて、体重も増えているなら全然大丈夫かと!!
うちは吐き戻し多すぎて量減らして様子見したところ、授乳間隔は狭まるけど吐き戻し無くなって、その量が適正!と言われました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
6回以上おしっこ出てます!全てが子による、という感じでよくわからなくなってました😭
子に合わせて様子見たいと思います✨!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😊
沢山飲める子なんですね✨
数字で見ちゃうと多いですが、吐き戻しがないなら今の量で大丈夫ですし欲しそうならあげてみて吐いたら量減らしてみるのはどうですか?🤔
おしっことうんちは1日どのくらい出てますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子に合わせて、欲しがるなら少しずつ増やして様子見たいと思います😭
2ヶ月になる頃にはどんだけ飲むようになるんだ…と今から怖いですが🥹
おしっこは6〜8回ほど、うんちは1,2回です!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
今後ミルク代が大変なことになりそうですね💦
ミルク美味しくて好きなのかな…かわいいですね🤤💗
おしっこもうんちもいい感じで心配なさそうですね☺️
お互い育児頑張りましょ!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですーー😭すでに2週間に1缶開けてるんじゃないかと、、😇💸
よく飲むのはいいことですが😇
お互い頑張りましょう😭先輩ママさんに助言いただけて安心しました🍀- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そう言っていただけると救われます😭
吐き戻しあると焦りますよね…
うちの子も飲んで1時間後とかに吐き戻すことがあったので心配で寝れなかったです😩