※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を寝かしつけた後、リビングで過ごしていると子供が起きてくることはありますか?添い寝が習慣になっているためかもしれませんが、他の方はどうでしょうか。

子供を寝かしつけたあと、リビング等で過ごしていたら、子供がママ探しで起きてくることありますか?

寝かしつけてから、自分の勉強をしたいのですが、私が隣で寝ていないのに気付くと起きてきます。いつも添い寝してるから仕方ないのかもですが、みなさん同じような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まもなく6歳になる長女は起きてきます😩💦
まもなく4歳になる長男は、自分だけ起きていてお姉ちゃんが寝ている場合はベッドで静かにしています。お姉ちゃんも起きていたら、一緒に起きてきます。。

もちろん個人差はあるでしょうが、まだしばらく続く可能性はありそうです💦

• ママリ

ママリ

なるほど、まだまだ続くのですね💦
    確かに、姉妹2人がくっついて寝てると安心するのか起きてこない気がします!それで寝てて欲しいです😂

• 5月15日
ぷらっぐ

子ども2人いますが、どちらも4歳半頃までありました。

母親センサー凄いなって思ってましたよ!

• ママリ

ママリ

まさに母親センサーですね!
    4歳半ごろまでだと、まだしばらく続きますね💦毎回ではないですが、集中して取り組もう!と意気込んでいる時に限って起きてくるんですよね。しばらく続くものだと思って対応します😂

• 5月15日
ままり

あるあるです😂
長子が小4ですが、いまだにたまにありますよ😂

• ママリ

ママリ

小4でもあるんですね😱
    個人差はあるかもしれませんが、早く私なしでも寝られるようになってほしいです😂

• 5月17日