※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳を辞める決断をしたが、息子の泣き声を聞いて寂しさを感じています。断乳後の気持ちや良かったことについて教えてください。

あんなにインフルとか胃腸炎、コロナになるたび薬飲めない、ほんまに授乳辞めたい無理死ぬ
ってなっていたのに
いざ断乳するとなってギャン泣きの息子見たら
寂しくて涙が出る
早かったかな、、、今までの授乳してきた思い出が走馬灯のように出てきたり。
断乳したときこんな思いになりましたか?
で、断乳達成後、良かったと思ったことはありますか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

状況は少し違いますが。
あんなに求めてきて、。こっちも母乳をあげることが頻回すぎて疲れていたはずなのに。
いざミルクを足し始めたら母乳の割合が減って終いには飲まなくなり凄く寂しかった🥺

はじめてのママリ🔰

先月末に断乳しました!
睡眠退行やばくて睡眠不足でイライラしながら泣きながらもうやめたいって授乳してて、いざ断乳しようとしたらちょっと寂しくて悩みましたが、断乳したらまとめて寝てくれるようになってストレス激減しました🙆🏻‍♀️

あとは、哺乳瓶渡したら自分で飲んでくれるのでほんとに楽です!
おっぱい見たら泣いたり、結構おっぱいまんだったので心苦しかったですが、意外と子供の方がドライで飲めればなんでもいいって感じでした🍼笑笑