コメント
ママリ
妊娠や子育ては神経質すぎるくらいがちょうどいいと思ってます!
こういう場で聞くのがいいと思います😊
はじめてのママリ
初めてのお子さんだとより不安になりますよね😣
お友だちも悪気なく、もっと気楽で大丈夫だよ!っていう意味で言ってくれてるんだと思いますが、そうは言われてもなかなか不安に思わないなんてできないですよね。
それだけ赤ちゃんを守ろうと必死なんだと思います。素敵なママです☺️
上の方もおっしゃってるように、この場でたくさん相談するのがいいと思います!私はそうしてました😆
友だち1人の意見ではなく、たくさんの方の意見が聞けるので✨
-
どんちゃん
ありがとうございます🙇♀️
初めての妊娠で6年越しにできた
子供だったので不安に思うことが
多かったのかと思います💦
少し気が楽になりました😊- 5月15日
パンダ
私は育児中ですが、妊娠中からの不安が行き過ぎて、急に爆発してしまい、今後行政に頼ろうか考えています。
不安の内容がまた別なのであてにならないかもしれないですが、、。
不安になって検索魔になると余計にしんどくなるので、少しでも不安を感じてるけどもう友達に聞くのも気が引けるな…となるのであれば、こういう場で聞いてみるのがいちばんいいのかもしれません😊
どんちゃん
友達だからこそ相談していた部分もありましたがこのアプリの存在を知って色んな方の意見を聞けるという意味ではすごく励みになりました😊
はじめてのママリ🔰
AIやママリみたいなので相談はどうですか?
自分が楽観的なタイプですが(私も5年してようやく妊娠)神経質な子が妊娠して聞かれるのめちゃくちゃ疲れてたので😭
-
どんちゃん
ママリの人たちはみなさん優しくて
ここで相談することも今後検討します!- 5月15日
どんちゃん
あまり弱音を吐き出しすぎても
ダメなことなんだと
友人に相談した時に思いました💦