※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士です。昨日、38.3度で早退したお子さんが病院では平熱でした。私の測定に不安があり、他の先生にも測ってもらえば良かったと思っています。

保育士です!昨日、38.3で早退したお子さん。そのまま病院行くけど病院では36.6。帰宅後も平熱だったそう。

なんか、私が計ると高く出る気がして、よくあることとはいえママに申し訳ない😂
いや、左右測って、時間置いてもう一回測ってってしたから…
けど他の先生にも測ってみてもらえば良かった。そしたらこの罪悪感も少しは…だったのに😇

コメント

伶香のママちゃん

幼稚園で測ると高くなるってジンクス?ありますよね🤣
何にしろお子さん何もなかったならいいと思います!

ママリ

保育園で熱高いのに家では熱ないのあるあるで本当に申し訳ないですよね😭
でも、その時のお子さんのストレス度は嘘では無いと思うし、そのまま保育園にいてもストレス熱知恵熱みたいな感じで良くないとも思うし🥺

食後とか活動後とかでない限り、無い熱は高く出るはずない(?)ので、ママリさんの測り方が上手すぎるんだと思います👏🏻
低くなるのは隙間や角度が悪くて上手く測れてないだけで……

はじめてのママリ🔰

結構ある事だと思うけど、先生側も申し訳なさや罪悪感抱えていてそこまで考えて計ってくれてる事だと思うとより仕方のない事なんだと思えます。
時間置いて計り直して高いならもうそれは誰が計っても同じですよ。

はじめてのママリ

あるあるです😂
なので親側としても
またか😂ぐらいにしか思ってないですよ😂

そう思ってる先生も居れば
昨日熱あったんだから
休ませろよ、的な雰囲気出す先生もいるので
私は帰宅した段階で測って
その時から2時間おきぐらいに測って
毎回紙媒体で記録して
次の日そのメモ持って
こんな経過で1度も熱上がらなかったので