※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずりばいを始めた赤ちゃんの安全のために、ベビーサークルを購入するべきでしょうか、それとも危険な場所にゲートを設置する方が良いでしょうか。

ずりばいが始まり、プレイマットから落ちたりします😥
ワンオペ育児なのですが、ベビーサークル買った方が良いですか?
それとも、危ないところだけゲートつけたりの方がいいですか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

我が家はサークル派です。つかまり立ちをする頃にはおもちゃを踏み台に登ろうとしていますが、未だに突破されてませんwww
サークルで囲ったのはテレビ周りと旦那のデクス周りのみです。

うさぎ🔰

私もワンオペで育ててます。
ベビーサークルあると凄い便利です。
なるべく重さがあって登れないようなのが良いです。
軽いとベビーサークルごと動かします。

はじめてのママリ🔰

危ないところだけゲート付けようと思いましたが、ずっと見てられるわけじゃないので家の中動き回られるのが不安でサークル買いました💦

いつまでサークル内で満足に過ごしてもらえるか分かりませんが、家事しててもとりあえず安心です😂

はじめてのママリ

家が狭くなるのがいやで、ゲートにしました!触られたら危ないものとかは全て排除してるので大丈夫ですが、観葉植物だけは置いてあるので監視してます🤣我が家はサークルじゃなくゲートにして正解かな!と思いました

りりぴ

サークル良かったです!
そっから動けないし、危ないもの置いてなかったらトイレ行けたりしたので🥹
離れたら泣いちゃってましたが、便秘すぎてトイレ籠ってましたww