※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
子育て・グッズ

ブランケット症候群の私が、娘が私のお気に入りの布で寝る姿が愛おしいと感じています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

私、ブランケット症候群で、特定の布?というか元々は枕カバーのお気に入りのものを触るのが好きなのですが
生後5ヶ月の娘がわたしのそのお気に入りのものを触りながら寝落ちてたんです…😭
愛おしくて…わたしの匂い(ままの匂い)を感じて眠っちゃったんだと思ったら愛おしいですよね。
同じような経験ある方いませんか?🥺

コメント

ママ

赤ちゃんの頃、寝かしつけて下に置いて5分くらいで絶対に起きてて家事できなかったんですけど、寝かしつけて下に置いて今着てたTシャツを脱いで子供にブランケット代わりにかけてあげたり、子供より大きめのぬいぐるみに今着てた服を着せて隣に置いておくと起きずにそのまま寝てくれるようになりましたよ😳😳
可愛いなぁーて思いました♥️

pi

やっぱりママの匂いに安心してくれるんですね…!
かわいすぎます…😭💕
ご回答ありがとうございます♥️

1220🔰

私もブランケット症候群です🙋‍♀️
同じく枕カバーさわさわしてるとすぐ寝れます🙋‍♀️w

息子が赤ちゃんの時に私の着てたツルツルのパジャマをさわさわして寝るようになったのでパジャマを切って息子にあげました🤣
4歳の今でも寝る時は必ずそのパジャマさわさわして寝てます🤣