職場の妊娠発表について心配しています。まだ安定期でないのに周囲に知らせていることが気になります。何かあった時のことを考えると辛いのではないかと思います。
最近妊娠発覚した職場の人。
めちゃくちゃおめでたい事ですが、まだ心臓の音確認できてないのにみんなに言ってしまってて、、
大丈夫なのかなぁと心配です。
まだ安定期にも入ってないからみんなには秘密にしといて欲しいと言われ妊娠中や出産のことについて色々聞いてくれるので、出産を経験してる私だから色々聞きたくて言ってくれたのかな?って思ってました。
そしたらほとんどのスタッフに妊娠した、でも周りには言わないでねって言ってて。
もし何かあった時に辛くならないかな?って心配です。
余計なお世話なんだろうけど🥲
でもやっぱり嬉しいことだから言いたくなるのもわかる🥺
- ママ
コメント
ママリ
きっとSNSにもあげちゃってるんでしょうね…
私の旦那の元同僚(元です、元)も
心拍確認できてないのにわざわざ報告してきたらしいです(笑)
もう一緒に働いてないのに関係なさすぎて(笑)
いやさすがにハイすぎでしょって感じですけど
何もないことを祈るばかりで…🙏🏻
はじめてのママリ🔰
嬉しいんじゃないですかね?
私は何があるかわからないからこそ、上司や仲良い人にしか言わなかったですけどね😊
でも、人それぞれだと思います!
-
ママ
嬉しいのはわかります!!😳
上司や仲良い人で止めてくれればいいんですけどちょっと大丈夫かな??と思うところもあって🥲
でも本当に人それぞれだから私があれこれ言う必要もないので心の中で元気に育つように祈るのみですね!- 5月14日
まんまんま
心拍確認前でも、つわりで迷惑をかけるかもしれないから、ということなら理解できます🤔
-
ママ
確かにその前置きがあれば理解できます!!😳
- 5月14日
りりぴ
マタニティーハイなんだろうなと思いました🤣
旦那がそのタイプで心拍確認できた時点で義母や友達に言ってて、ほんとにやめてくれってなってました。
ママリ
友達で早くグループラインで言いすぎてそのあとどうなったかの報告もなにもない子がいます、多分流産してしまったんだと思うんですけど、、
それがあってから私は怖くて安定期までは報告しないことにしました💦
ママ
言わないで欲しい!って言ってる割には他のスタッフの耳に入りそうなところでも結構話しちゃってるんですよねぇ、、
難しいけど本当に無事に大きく育って欲しいです🥺