※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものクラス懇談会で無趣味をどう話すか悩んでいます。映画鑑賞以外の趣味や最近の流行りを教えてください。

子どものクラス懇談会で
親の趣味やハマってることを聞かれます💦

全くの無趣味で困ってます。
無難に子どもが寝た後の映画鑑賞が楽しみです
とかにしようかなと思ってます(笑)

他に何か良いのありますか??

あと、映画鑑賞について突っ込まれたら終わります。
最近の流行りを教えてください(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

去年懇談会に参加したときのクラスは、半分くらいがキャンプと言ってましたw

今年だと、これといった趣味がなくて、子供を眺めてるのが好きとか、子供に推し活してるというママさんもいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります!
    趣味という趣味はないけど、子どもが寝た後にかわいい子供服をネットで探すのにハマってますとかでいいですかね?🥹

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいいいと思います!
    わかるーってなりそうw

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでいきます!!!(笑)
    ありがとうございます🥹

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私も小学校の懇談会で親の自己紹介させられてありのままを話しました🤣
推し活(KPOP)したり、食べることも好きなのでお菓子やパン作りなどをしたり、あとは犬をお迎えしたのでドッグスポーツを始めたり、家族で犬の世話に追われてます!って言いました😭

他のママさんは、趣味という趣味はないけど、家族でキャンプしたりしてますとか旅行とか言う人が多かったです!

共働き夫婦だと、趣味やってる時間ないから長期休み期間に旅行やキャンプするのが楽しみ!みたいな人が多くて、
専業主婦だと、インドア趣味の人が多かったイメージです🥹

映画鑑賞っていうとちょっとハードル高くなるので、子供の好きなジャンルをきっかけにアニメ映画とかをよく観に行きます!みたいな感じで話すと、同じ趣味(子供の)で話が広がりやすいかもです!
子供がドラえもん好きなので、ドラえもんの映画見に行きました、とかそんな感じでゆるめの説明でいいかと🤣💦
趣味がないなら、本当に趣味がなくて出かけることもないので家の掃除にハマってるとか、むしろ趣味ないので皆さんの趣味参考にしたいです!くらいでもいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…!!!
    めちゃくちゃ参考になります!!
    映画鑑賞が無難かな〜と思ったんですけど、正直に趣味という趣味はないんですが、子どもが寝た後にネットで可愛い子供服を探すのにハマってます!とかで良いですかね?🥹

• 5月14日
ママリ

私は自己紹介シートに子供の寝顔を見ることって書きました!