息子がプールを楽しみにしていますが、手術があるため話し方に悩んでいます。どうお話しすれば良いでしょうか。
息子が幼稚園の先生に来月からプールが始まると聞いたみたいで凄い楽しみにしてて困ってます。
プール初日の2日後に息子が入院、翌日手術の予定があるからです。(1週間入院予定です。退院後も出血しやすいみたいで運動禁止の為暫く自宅療養になります。)
手術前に風邪引いたりしたら手術も延期になる可能性があるので困ります。
来月の事ですし、まだ3歳なので本人には詳しくは教えてません。(結構嫌な事は良く覚えてるタイプなので暫く怖がりそうで話せません。手術1〜2日前に教える予定です)
こういう場合皆様だったら、息子とどうお話ししますか?
話合わせて楽しみだねーっていうのも、当日休ませて悲しませるのも嫌だしなーって葛藤してます。
- うさぎ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
まぬーる
んー…おうちのプールで今年は早めに楽しませておいて、幼稚園の印象を薄めておきます。
そして、プール初日の前日もわざと休むとかどうですかね?
うちも手術の時は1週間前か5日ほど前までは登園調整したなーって記憶です。
はじめてのママリ🔰
プール初日だけ幼稚園休むのはナシですか?手術終わってお医者さんからOK出る頃にはもうプールの日ないでしょうか?
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
手術終わってOK出る頃はまだプールありますが多分全て晴天の場合で3回くらいしか入れないかなと思います。(夏休みになってしまいます)
プール初日は休ませる予定ですが、凄く行きたがってて返答に悩んでます。- 5月14日
まぬーる
幼稚園のプールはいつからかなーみたいな、この日かなーみたいな、わざと日付もずらして話を合わせます😂
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
凄い貴重なご意見ありがとうございます。
確かにお家プールありですね。
全然思いつきもしなかったです。
試してみます。
ありがとうございました。