2歳以降のマザーズバッグについて教えてください。リュックが良いか、肩掛けでも大丈夫か知りたいです。おすすめのリュックはありますか。
2歳以降のマザーズバッグについて教えてください。
1歳半の子がいます。
マザーズバッグどんなの使っていますか
おすすめのリュックはありますか?
私はワークマンの肩掛けバッグを使っています。
リュックは出しにくいので苦手なのですが
2歳くらいになって走り出したり、ベビーカー乗らなくなったら
やはりリュックの方が良いでしょうか??
ファミリアのリュックかわいいなーと思いながら
2歳児以降でも肩掛けでもいけるのか、やはりリュックの方がいいのか…
- ママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
うさぎ🔰
おとなしい子かヤンチャやお転婆さんかにもよります。
うちの子は直ぐ逃走するのでリュック一択でした。
イヤイヤ期の時は毎回小脇に息子を抱えてました。(途中で床に寝っ転がったり、コンビニの中走り回ったりで確保してました)
リュックは見た目より極力軽量が良くて、背面ファスナーがついてる300gのにしました。
ななりー
生まれた時からずっとファミリアのマザーズバッグ(肩掛けバッグ)を使ってて、現役です!が、荷物も減ってきたのと自転車移動が増えたので、最近ロンシャンのリュックを買いました!
ベビーカー移動の時はファミリアの肩掛け、ベビーカーない時(自転車&徒歩等)はリュックにしています。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
徒歩の時はやはりリュックがいいですよね。
きっとオムツ取れる年齢になると荷物もグッと減るのでしょうね🥹- 2時間前
-
ななりー
うちはまだまだトイトレ中でオムツなのですが、オムツの交換頻度も減ったので荷物もグッと減りました🙌
もともとリュック苦手だったのですが、使い始めると便利でした😂- 1時間前
ママリ🔰
やんちゃな気がします。警戒心より好奇心強いタイプです。
ファミリアリュックは冷静に高すぎなので、リュックが必要になってから、軽めのを探してみようと思います。
ありがとうございます😊