※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ホットヨガを1年続けているが、体重やお腹に変化がない。マシンピラティスに乗り換えるべきか悩んでいる。効果の違いについて知りたい。

ホットヨガとマシンピラティス
どっちが痩せますか?

今ホットヨガに通ってて1年ほどになるのですが、ほぼ体重も変わらないし、ぽっこりお腹も治りません🤣
週1~2回 1時間しかいけないので効果薄いのかもですが、、、

マシンピラティスのスタジオが最近できて、月額もあまり変わらないので、そっちに乗り換えるか悩みます🤔🤔🤔

でも効果変わらないなら、そのままホットヨガでいいかなとも思うし悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやりたいです!!
産後ピラティスに子連れで週1で通っていたのですが、その時すごく姿勢を意識するようになって2キロ減って明らかに身体のラインが変わりました🙆‍♂️
復職でやめたら太りました🤣
なので私はヨガよりピラティスの方が効果ある気がしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりピラティスの方が筋トレの感じありますよね🤔

ホットヨガのスタッフがいい人なので辞めたくと無い気もするけど、悩みます🤣🤣🤣

• 5月15日