※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週目の妊婦です。胎児の心疾患について不安があります。検査入院をするのですが、同じような経験をした方がいれば教えてください。

25w初マタです!胎児の心疾患について質問です

子ども医療センターでお腹の子の検査入院をします。
20wのスクリーニング検査で心臓に異常が見られると診断され子ども医療センターへ行くことになりました。

検査入院して、いつもの産院で産んでも大丈夫だよ🙆‍♀て言われた方、もしくは異常無かったよ!て方いらっしゃいますか?💦

入院とても不安です😵

コメント

るんちちママ

同じくらいの週数で心疾患を指摘され、大きな病院での受診を勧められました。

結果、うちの場合はVSD(心室中隔欠損)で、血液の漏れはあるが、そのままの産院で出産OKという話でした。(ちなみに、私自身も出生時VSDでしたが自然に塞がりました。心疾患ではあるあるの症例のようです)

出産後、思ってたよりも心臓の穴が大きく(6ミリ)、位置も良くないため重症度としては中度でしたが、経過観察をしているうちに運良く娘も自然に塞がりました。(完全に塞がったのは2歳前くらい)

心疾患といってもケースバイケースだと思いますが、こういう例もあるので、心配しすぎず過ごすことが一番かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです😭😭!
    経過観察で良くなったとの事で良かったですね😭🧡
    私の場合は大動脈が見難いとの事で検査入院となりました…
    ずっと落ち込んでても仕方ないと検査入院まで何とか頑張ってメンタルを維持してますが緊張しています…

るんちちママさんのケースもあると頭に入れて気を強く行きたいと思います!!

• 5月14日