※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
ココロ・悩み

小学校のお迎えが幼稚園よりも大変で、苦手なママ友と話すのが嫌だと感じている方がいます。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

😭!!!
もう嫌!😭
幼稚園のお迎えより小学校のお迎えの方が厄介でした😂!
ようやく幼稚園の送迎の時のママ友達とお喋りしたりするの終わったと思ったらまさかの小学校のお迎えの方がママ友といる時間が長くて厄介でした😂
幼稚園の時は車で待機からの門が開いたらお迎えいく感じで皆バラバラだったから特に絶対ママ友と出会って話とかではなかったのですが、小学校になった今たまに習い事の関係で車でお迎え行くと苦手(人の悪口言うから嫌い)なママ友が必ずお迎えに来てて😭!
しかも一斉に下校なので待っとかないといけないから絶対話すようになるんです😭
もーやだぁ😭
あー!めんどくせぇw
同じようにママ友で苦戦してる方いますか?😭

コメント

ままり

毎回人の悪口言うのですか?🤔

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

毎回ではないです!さすがにほかのママ達がいるところでは悪口は言わないようです😂
    一度遊んだ時他人のママの悪口のオンパレードでそれで苦手になりました!
    マウント、上から見下す発言が多めです!😂
    自分が上に立ちたい褒められたい感じの人なのかなと😩

• 5月14日
はるな

我が子の小学校は校門前車禁止なので、そこまで親同士が話してるイメージがわきませんでした。

少し離れて待機されたらどうですか?
幼稚園よりめんどくさいってよっぽどですね!

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

娘が通ってる小学校は校門前が広めの学校の駐車場になってて😭
    そこに子供たちが一斉に下校なのと門が狭いので離れること自体が無理で😂💦

ほんと厄介です😭💦
    幼稚園は毎日送迎時に会ってたけど挨拶程度で、今は逆に久しぶりーって感じでグイグイ来るからまじでやめて欲しいです😂w

• 5月14日