歯科助手の内定をもらったが、面接での質問や業務内容に不安があります。辞退すべきか悩んでいます。
先日 歯科助手のパート面接にいき内定をもらったのですが気になるところが数点。。
まず面接うかがったときに、問診とられました😂
なぜここを選んだか とか 職場で嫌なことがあった時はどうするか とか 風邪をひきやすいか とか 人と話すのは好きか などなど。
あとは、助手にやらせる範囲が広いことです。
以前しばらく歯科助手してたのでだいたいの歯科が多少の違法行為させてるのはわかってますが、、 印象、テック作りもするみたいです😅
半年求人さがしててようやく内定もらえたので、
せっかく内定もらえたのに辞退したらまた見つからないんじゃ、、って焦りもあります😭
でも微妙と思ってるならやめたほうがいーのかな。。
- ママリ
コメント
✩sea✩
歯科助手10年以上やっていましたが、違反になることはやらせない、と言われていたので、違反になる事はやった事ないです!
やらせる所多いよー、と聞いていましたが、やらせないちゃんとした歯科医師もいるので、やらせる歯科医師が怖いです💦
辞退していいと思います…
はじめてのママリ🔰
違法な事したくないので、迷わず辞退します。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 5月15日
ママリ
なんと!そんなクリーンな歯科もあるのですね🥹
入る前から色々やるってわかってる時点でなしですよね💦ありがとうございます!